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✓ UNABHÄNGIG   ✓ NEUTRAL  ✓ FAKTENBASIERT

Schneefrei 2

Liebe Mittagesen, die Woche war reich – erst an Worten, dann an Bildern und heute ist sie es an Schnee, wie man schon am Startplatz der S-Bahn sehen kann. Drum erlaube ich mir für heute schneefrei zu nehmen – scheint ja sonst auch keiner da zu sein. Und empfehle, dass Ihr Euch schnell ein paar warme Gedanken macht zum Start ins Wochenende. Wie wäre es zum Beispiel mit Guacamole und Pina Colada, deren Zubereitung unser Mann in Amerika, Michael Boyny, letzten Samstag bei einem Mittagskochkurs im mexikanischen San Miguel de Allende gelernt hat? In seiner Auf-Abwegen-Seite findet Ihr seinen Bericht. Oder was mit einer wirklich extravaganten Version des guten alten Bircher […]

Prinz gegen Regent

Der Kaltmamsell ist es zu verdanken, dass die in Berlin gestartete Aktion „Rettet die Prinzregententorte” rezept- wie produktbezogen nach München ausgeweitet worden ist, wo das gute Stück ja herkommt. Als Kaffee-und-Kuchen-Onkel verfolge ich das natürlich mit großem Interesse, vor allem, weil mir die Prinzregententorte (kurz „PRT” nach KMS von VSP) eigentlich nur optiktechnisch vertraut ist, wegen ihrer vielen Schichten. Das mag am Großwerden im Hessischen und Österreichischen liegen, wo man im Zweifel auf das pure Genie im Süßen vetraut – Ribbelkuchen, Sachertorte. Und an meiner Missachtung des Phänomens „Buttercremetorte”. Für die die PRT exemplarisch scheint. Nach dem die Lizenz zum Selbsttest erteilt worden ist, ging es gestern zum Kuchenholen um die […]

Einen Packung Passion, bitte!

Der Mittagesser war malad, drum samma jetzad spad. Nun aber wieder. Ein Grund für unseren Mittagstisch, immer wieder: Leute finden. Leute, die gerne kochen und essen und beim Reden darüber nicht nur ans Kochen und Essen denken. Hat geklappt, wenn ich mir hier manche Kommentargirlanden anschaue oder das Zusammenkommen mit ähnlich tickenden Schreibern beim Mittagessen und mehr oder auch das 500. Mittagessen, bei dem wir mit unserem Mittagstisch an die frische Luft ins wahre Leben gingen und alle überlebt haben. Für Blogkollegen, die nicht in der Nähe wohnen, gibt es einen schönen Brauch unter Foodbloggern: sich gegenseitig Fresspakete schicken. Davon hatte ich schon gehört und gelesen, aber so ganz verstanden hatte […]

Brauche ich eine elektrische Pamesanreibe?

Parmesan – das I-Tüpfelchen auf jedem Pastagericht. Wahre Parmesanfans wissen, dass sich nur der Käse einer bestimmten Region in Italien Parmesan nennen darf: Die Rede ist von der Stadt Parma und einem kleinen Gebiet außen herum. Aus diesem Grund lautet der Originalname für den allseits beliebten Parmesan: Grana parmigiano reggiano. Diesen echten Parmesan erhält man in ganzen Stücken, die anschließend abgerissen zu Rotwein – als Vorspeise –  oder in geriebener Form zur Pasta serviert werden. Die Frage lautet jetzt nur: Wie reibt am besten einen Parmesan? Die Antwort lautet: Am besten mit einer elektrischen Parmesanreibe. Damit sparen Sie nicht nur Zeit, sondern auch Muskelkraft. Funktionsweise einer elektrischen Parmesanreibe Elektrische Parmesanreiben gibt […]

Wozu brauche ich einen Entsafter?

Oft ist die Entscheidung nach dem richtigen Entsafter gar nicht so einfach! Zum einen weil eine enorme Auswahl den Markt sättigt und zum anderen, weil man recht unerfahren ist und gar nicht so richtig weiß, was für ein Gerät das richtige für einen ist. Somit ist es gar nicht mal so unwahrscheinlich, dass man ratlos dasteht und nicht genau weiß, wo man sich genau informieren kann. Ein guter Anfang ist bestimmt der Weg in den Elektromarkt nebenan. Da wird man bestimmt gut beraten und ist seinem neuen Entsafter ein Stück näher. Doch im Internet gibt  es eindeutig mehr Auswahl. Ob es ein allgegenwertig Bekannter Philips HR1869/01 wird oder ein Gastroback 40138, oder doch […]

Kitcheness
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