Skip to main content

✓ UNABHÄNGIG   ✓ NEUTRAL  ✓ FAKTENBASIERT

Lecker gruselig: 5 Rezeptideen für schaurig-schöne Halloween-Gruselessen

Halloween Essen

Längst hat Halloween auch in Deutschland nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene begeistert. Private Gruselpartys gehören am 31. Oktober zum Highlight in vielen Familien. Damit auch für das kulinarische Wohl gesorgt ist, gibt es tolle Rezeptideen von süß bis pikant.

1. Mumien aus Pizzateig – nicht nur lecker für Kinder

Diese gruselig-schmackhaften Leckereien gehen schnell und sind nicht nur etwas für kleine Halloween-Fans. Pizzateig wird in kleiner runder Form ausgelegt und Olivenscheiben bilden jeweils ein Augenpaar. Wer möchte, kann auch einen lustigen Mund aus Paprika dazu legen und dann alles mit Käsestreifen abdecken. Besonders witzig sieht es aus, wenn der Käse die Augen mystisch-schaurig verdeckt. Im Anschluss kommt alles in den Ofen, wird goldgelb gebacken und fertig sind die Pizzateig-Mumien. Auf schönem Geschirr angerichtet, sind sie der perfekte Snack für jede Party.

2. Käsefüße mal anders

Beim Wort „Käsefüße“ rümpft so mancher die Nase. Perfekt für eine schaurige Halloween-Party. Diese „Füße“ bestehen aus Hackfleisch (gern nach Belieben gewürzt), Lauchrollen und Käse. Das Hackfleisch wird gewürzt und ob ein Backblech so drapiert, dass es die Form eines Fußes mit den Zehen nachbildet. An die hinteren „Fußenden“ wird ein circa 5 cm lange ausgehöhlte Lauchstange als „Knochen“ gesteckt und mit Käsefüllung bestückt. Im Anschluss mit alles für ca. 60 Minuten in den Backofen gestellt. Für den noch gruseligeren Effekt wird nach dem Herausholen etwas Ketchup um die „Knochen“ drapiert und die „Fußnägel“ mit Zwiebelstücken belegt. Lecker!

3. Bowle mit Glubschaugen

Was darf auf einem festlich gedeckten Halloween-Tisch nicht fehlen? Richtig, etwas gruselig ist zu trinken. Ideal ohne Alkohol ist eine Bowle mit Glubschaugen-Einlage. Dafür werden entsteinte Litschis benötigt. Sie schwimmen schaurig-schön im Saft und wirken wie frisch ausgestochene Augen. Dazu kommt eine Flasche Kirschsaft und für etwas Spritzigkeit eine weitere Flasche Zitronenlimonade. Damit die Bowle gut gekühlt ist, am besten über Nacht im Kühlschrank belassen. Dann in Gläser einfüllen und servieren. Wer noch mehr Gruselfaktor benötigt, kann die Trinkgefäße zusätzlich mit Gummiwürmern oder anderen Utensilien verzieren.

4. Krallen zum Knabbern

Fingerfood mal ganz anders. Auf dem Tisch sind diese schaurigen Finger der Hit. Benötigt werden TK-Laugenstangen, Mandeln, Käse. Die Laugenstangen werden, falls noch nicht passen, in Fingergröße gerollt und an mehreren Stellen einmal zusammengedreht, um die typischen Eingebungen der Finger zu erzeugen. An einem Ende wird jeweils eine Mandel hineingesteckt, um die spitzen Fingernägel zu simulieren. Braune Mandeln wirken besonders gruselig und ungepflegt. Im Anschluss noch etwas Käse darüber streuen und ab in den Ofen. Die genaue Backzeit gibt es auf der Verpackung der Laugenstangen. Sind die schaurigen Finger fertig, wenn sie mit den Mandelspitzen nach oben in einen Becher gestellt werden. Um eine noch gespenstischeren Effekt zu erzielen, am besten etwas Ketchup um die Mandeln schmieren.

5. Das glibbernde, eiskalte Händchen vernaschen

Auf jeder Halloween-Party dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen. Schaurig-schön ist die Pudding-Hand, die sich ganz nach Belieben verzieren lässt. Dafür werden Einweghandschuhe (aus Latex), Vanillepudding sowie Kirsch- oder Himbeersoße benötigt. Zum Zusammenbinden der Handschuhe ist ein Bindfaden hilfreich.

Zunächst werden die Handschuhe gründlich gewaschen, um das enthaltene Puder zu entfernen. Dann kurz antrocknen lassen und schon kann die Glibberhand-Erstellung beginnen. Zunächst wird der Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereitet. Die fertige Flüssigkeit wird im noch lauwarmen Zustand in den Latex Handschuhe bis ca. 3 cm vor dem Rand gegossen. Hier sind zwei helfende Hände beim Befüllen hilfreich, denn die wabbelige Masse erschwert das Halten. Ist die Puddingmasse eingeführt, wird der Handschuh mit dem Bindfaden verschlossen. Das Ganze kommt am besten hängend über Nacht in den Kühlschrank und wird fest. Vor der Halloween-Party einfach den Handschuh aufschneiden und die Vanillepudding-Hand auf einen Teller legen. Die Fruchtsauce darüber gibt einen besonders blutrünstigen Extrakick und ist noch dazu äußerst lecker.

Wie hat Ihnen dieser Artikel gefallen?
Anzahl der Bewertungen: 0 Durchschnittliche Bewertung: 0


Ähnliche Beiträge


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Kitcheness
error:
error: