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7 einfache Mahlzeiten fürs Camping

Mahlzeiten beim Camping

Im Urlaub müssen wir gut essen. Zumindest gehen gutes Essen und Urlaub für mich immer Hand in Hand. Wenn Sie einen Rad- oder Wanderurlaub machen (z. B. den Stubaier Höhenweg oder die Peter Habeler Runde in Österreich), ist es auch wichtig, dass Sie sich gut ernähren. Ich stelle Ihnen 7 einfache und besonders leckere Gerichte vor, die Sie durch den Sommer bringen werden.Guten Appetit!

1. Pfannkuchen

Lassen Sie mich gleich mit dem einfachsten Gericht beginnen, das Sie sich vorstellen können. Pfannkuchen.  Meine Kinder lieben sie, und auch ich habe immer Lust auf einen Low Carb Pfannkuchen. Ein Pfannkuchenteig ist einfach herzustellen, und wenn Sie es sich noch einfacher machen wollen, können Sie eine Schüttelflasche nehmen. Das sind gebrauchsfertige Flaschen, in die man nur ein wenig Wasser geben muss, dann kräftig schütteln und schon ist der Teig fertig. Immer praktisch, wenn man sie auf dem Campingplatz dabei hat!

2. Gefülltes Omelett

Immer köstlich und sehr einfach zuzubereiten. In einer großen Schüssel einige Eier aufschlagen. Ich verwende normalerweise 2 oder 3 Eier pro Person. Die verquirlten Eier mit etwas Pfeffer und Salz und nach Belieben mit einer italienischen Kräutermischung würzen. Nun die Mischung bei niedriger Hitze in einen Topf geben. Wenn Sie einen Deckel haben, legen Sie ihn auf die Pfanne, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Während das Omelett köchelt, können Sie mit der Füllung beginnen. Sie können tun, was Sie wollen. Was mögen Sie? Pilze? Paprika und Kopfsalat? Pinienkerne und Feta-Käse? Vielleicht eine leckere Tomate? Ein paar Ringe von einer (roten) Zwiebel? Oder wie wäre es mit einem schönen alten Käse?

Sobald Sie den Spatel leicht unter das Omelett schieben können, ist es an der Zeit, es zu wenden. Danach wird die eine Hälfte mit der Füllung bedeckt. Falten Sie nun Ihr Omelett und legen Sie den Deckel auf die Pfanne. So wird die Füllung schnell warm und der Käse schmilzt. Äußerst empfehlenswert.

3. Teigwaren

Meine Kinder, meine Frau und ich lieben Pasta! Es ist das ultimative Campinggericht. Es lässt sich leicht mitnehmen, ist schnell zubereitet und man kann es endlos variieren. Wenn wir in den Urlaub fahren, nehmen wir immer ein paar Sorten (getrocknete) Nudeln und ein paar Gläser Nudelsauce mit. Bolognese, Carbonara, Pesto oder Quattro formaggi. Es ist alles köstlich!

Einen großen Topf mit Salzwasser auf das Feuer stellen. Kochen Sie ihn entsprechend den Angaben auf der Verpackung (in der Regel etwa 10-12 Minuten). Mögen Sie Fleischbällchen oder Speck in Ihren Nudeln? Dann bereiten Sie sie in Ihrem Kochtopf zu. Sobald sie eine schöne Kruste haben, können Sie die Nudelsauce in die Pfanne gießen. Die Sauce auf kleiner Flamme erhitzen.

Sobald die Nudeln lange genug gekocht haben, können Sie sie in einem Sieb abtropfen lassen oder den Deckel des Topfes etwas geöffnet lassen. So kann das Wasser ablaufen und die Nudeln bleiben in der Pfanne. Dann die Sauce in die Pfanne geben und gut umrühren. Guten Appetit!

4. Pellkartoffeln und gebratenes Gemüse

Schnell, einfach und nicht ganz unwichtig: sehr lecker! Dies ist also auch eine ideale Mahlzeit für den Campingplatz. Pfannengerichte können natürlich auch in einer großen Pfanne zubereitet werden, eignen sich aber auch hervorragend für die Zubereitung auf der Skottelbraai. Besorgen Sie sich einen Sack Kartoffeln (oder Kartoffelscheiben), eine Tüte mit Pfannengemüse und eventuell ein schönes Stück Fleisch. Hähnchenschenkel, Hackfleisch oder wie wäre es mit einem schönen Steak? Sie können dieses Fleisch unter Rühren braten.

Die Kartoffeln und das Fleisch brauchen die meiste Zeit zum Garen. Beginnen Sie also mit diesen. Geben Sie ein wenig Butter in die Pfanne. Ich persönlich gebe gerne etwas Butter und einen Schuss Olivenöl in die Pfanne. Das Olivenöl verhindert, dass die Butter beim Kochen bei hohen Temperaturen anbrennt.

Sobald Ihre Pfanne heiß ist, können Sie Ihr Fleisch hineinlegen. Dann können Sie die Kartoffeln hinzufügen. Mit einem Spatel oder (Holz-)Löffel alles in Bewegung halten. Sobald die Kartoffeln und das Fleisch eine schöne braune Kruste haben, können Sie das Gemüse hinzufügen. Diese müssen nur erhitzt werden. Mischen Sie alles zusammen und achten Sie darauf, dass alles eine schöne Farbe hat, bevor Sie dieses sommerliche Gericht servieren.

5. Hamburger-Sandwich

Hamburger schmecken am besten, wenn man sie über offenem Feuer zubereitet. Natürlich kann man sie auch in der Pfanne oder in der Mikrowelle zubereiten, aber nichts ist besser als ein Grillabend. Am besten verwenden Sie einen Grill mit Deckel oder einen so genannten Kugelgrill. Bei geschlossenem Deckel kann man ihn eine Weile „nagare“ lassen und die Käsescheibe schmelzen.

Füllen Sie nur eine Seite des Grills mit Kohlen. Auf diese Weise können Sie Ihren Burger direkt über dem Feuer platzieren oder ihn auf die „kühle Seite“ schieben, wenn es zu schnell geht oder Sie nur den Käse schmelzen lassen wollen. Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten bereit haben und Ihr Grill heiß ist.

Schneiden Sie zunächst Ihr Sandwich in zwei Hälften. Bestreichen Sie die Ober- und Unterseite Ihres Sandwiches mit etwas Olivenöl oder Butter und etwas Salz und Pfeffer. Legen Sie nun Ihre Brötchen auf den Grillrost Ihres Grills. Seien Sie vorsichtig, denn Brot brennt schnell an. Ziehen Sie sie aus, sobald sie zu rauchen beginnen. Das gibt dem Brötchen zusätzlichen Geschmack und verhindert, dass die Sauce in das Brötchen eindringt.

Wenn Sie Ihren Burger gerne medium-rare mögen, braucht er nur 3 Minuten pro Seite. Dies ist auch der Zeitpunkt, an dem Ihr Burger eine schöne Kruste bekommen muss. Nach der ersten Umdrehung legen Sie Ihre Käsescheibe darauf, damit sie schön schmelzen kann. In der Zwischenzeit bestreichen Sie den unteren Teil Ihres Brötchens mit einer schönen Soße, legen etwas Salat und ein paar Tomatenscheiben darauf. Dann den Burger, einen weiteren Spritzer Sauce und zum Schluss den oberen Teil des Brötchens. Viel Spaß!

6. Ein frischer Salat

Was gibt es Schöneres, als einen heißen Tag auf dem Campingplatz mit einem frischen Sommersalat zu beenden? Es ist im Handumdrehen zubereitet und liefert die nötigen Vitamine.

Legen Sie zunächst ein paar Eier auf das Feuer und kochen Sie sie etwa 8 Minuten lang, bis sie halb weich sind. Schneiden Sie nun den Salat in Streifen und waschen Sie ihn sauber. Schneiden Sie eine Tomate in Würfel und geben Sie diese zum Salat. Feta-Käse, Essiggurken, Avocado, Thunfisch oder kleine Würfel gebratener Hähnchenbrust nach Geschmack hinzufügen.

Das gekochte Ei in Würfel schneiden und alles zusammen in eine große Schüssel geben, etwas Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Ich streue immer gerne ein paar Croutons oder geröstete Pinienkerne darüber. Ich freue mich schon sehr darauf!

7. Forelle in Folie

Wer mag nicht eine leckere Forelle, die langsam gegart wird? Und das ist ein Rezept, nach dem man sich die Finger leckt! Vor allem, wenn man sie selbst auf dem Campingplatz gefangen hat! Wenn nicht, müssen Sie Ihren örtlichen Fischhändler aufsuchen.

Was brauchen Sie für dieses Rezept? Zunächst wird eine (gesäuberte) Forelle von mindestens 35 cm Länge benötigt. Eine Zitrone, Thymian oder Dill, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Alufolie. Das war’s!

Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser gut abspülen. Klappen Sie den Fisch auf und streuen Sie etwas Pfeffer und Salz in die Bauchhöhle des Fisches. Schneiden Sie nun die Zitrone in Scheiben und legen Sie sie in die Bauchhöhle. Legen Sie Thymian- oder Dillzweige darauf und reiben Sie den ganzen Fisch mit Salz und Pfeffer ein. Reißen Sie ein etwa 60 cm langes Stück Alufolie ab und legen Sie es auf eine ebene Fläche. Die Innenseite der Folie mit Olivenöl einfetten und die Forelle in die Mitte der Folie legen. Falten Sie nun die Folie, bis Sie ein schönes, luftdichtes Paket haben.

Verwenden Sie für dieses Rezept einen Grill mit Deckel und stellen Sie sicher, dass er schön warm ist (200 Grad). Eine Seite muss frei von Kohlen sein. Auf diese Weise müssen Sie die eingewickelten Forellen nicht direkt über das Feuer legen. Die Forelle muss etwa 20 bis 30 Minuten gekocht werden. Da Sie die Forelle fest einwickeln, wird sie gedämpft und bleibt schön saftig.

Nach 20 Minuten die Folie aufklappen und prüfen, ob sich das Fleisch von selbst von der Haut löst. Wenn dies der Fall ist, ist Ihr Fisch bereit zum Verzehr. Wenn nicht, können Sie ihn wieder zusammenklappen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Ein köstliches Sommer-Camping-Gericht!

Fazit

Gutes (umfangreiches) Essen während eines Campingurlaubs. Für mich ist das eine goldene Kombination. Das ultimative „Urlaubsgefühl“. Ich liebe es, zu kochen und Menschen mit einem köstlichen Essen zu überraschen. Ich hoffe, ich konnte Sie mit diesen (einfachen) Sommerrezepten inspirieren.

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