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Dem Hund die Küche verbieten – Ist das sinnvoll?

Hund in der Küche

An der Frage, ob ein Hund in die Küche darf, scheiden sich die Geister ebenso wie an der Frage, ob er ins Bett darf. In beiden Fällen kann es nur eine Antwort geben: Es kommt darauf an! Entscheidend sind die Persönlichkeit und das Verhalten des Hundes sowie deine persönlichen Vorlieben. Das Thema Hund und Küche birgt auch Gefahren für das Tier. Wir schauen uns an, was gegen den Hund in der Küche spricht, und wie du deinem Vierbeiner die Küche gegebenenfalls verbieten kannst. Hunde in der Küche: Das solltest du vorher bedenken Der Hygiene-Aspekt Fakt ist, dass Hunde potenziell mehr Keime und Schmutz an sich haben können als wir Menschen. Das […]

Geschenkideen für Gastgeber, die Essen lieben 

Geschenk für Gastgeber

Es ist ein großes Vergnügen, gutes Essen, Konversation und Wein am Tisch zu teilen, sei es mit der Familie oder im größeren Kreis von Freunden. Wir wissen, dass unsere Gastgeber ihr Bestes getan haben, um eine wunderbare Mahlzeit zuzubereiten, und es ist üblich, dass man sich bei dieser Gelegenheit mit einem aufmerksamen Dankeschön für seine Gastgeber bedanken möchte. Bei einem zwangloseren Beisammensein kann dies in der Form geschehen, dass man den Gastgebern anbietet, ein Dessert zum Abschluss des Essens mitzubringen. Manchmal wollen wir aber auch ein wenig mehr Wertschätzung zeigen!  Wein oder Champagner  Wein oder – wenn wir wissen, dass es sich um einen feierlichen Anlass handelt – Champagner ist immer […]

Der richtige Ernährungsplan zum Abnehmen ohne Hunger

Ernährungsplan

Abnehmen! Keiner mag es so wirklich. Immer wird es im Kopf mit Verzicht und Hunger verbunden. Aber stimmt dies immer und in letzter Konsequenz? Gesund und vernünftig abnehmen Nein. Wir müssen festhalten: Möglicherweise verleidet einem diese den Wunsch abzunehmen. Das als solches wäre schon übel genug, allerdings kann es auch komplett kontraproduktiv sein. Vielmehr könnte die Lösung im Gegenteil liegen. Essen. Aber nicht wahllos, sondern gesund. Da ist von Currys, Bowls, Salaten, leichten Suppen oder Pfannengerichten eigentlich alles dabei, was genossen werden kann. Idealerweise geht dies unter Zuhilfenahme der inzwischen altbekannten Verdächtigen. Und dann gibt es natürlich noch andere Möglichkeiten, wie die Gewichtsreduktion durch bestimmte Präparate. Als Beispiel wäre der Swiss-Qube […]

Die besten Küchengeräte für die Low Carb-Küche

Low Carb Küchengeräte

Sommerzeit ist Bikini-Zeit. Da fehlt nur noch die Bikinifigur… Immer mehr Menschen schwören auf die Low-Carb-Diät, bei möglichst wenige Kohlenhydrate und damit Dickmacher gegessen werden. Am besten ist es natürlich, wenn man die Lebensmittel, die man für die Low Carb-Küche benötigt, frisch einkauft und zubereitet. Doch welche Küchengeräte braucht man eigentlich, wenn man sich Low Carb ernähren möchte? Wir zeigen in diesem Artikel, welches Equipment in jede Küche gehört, in der gesund und kohlenhydratarm gekocht wird. Was braucht man in der Küche für die Low Carb-Ernährung? Das Prinzip von Low Carb ist einfach: Weil der Körper Kohlenhydrate in Zucker umwandelt, werden bei dieser Diät die Kohlenhydrate auf höchstens 150 Gramm pro […]

Daran erkennt man hochwertiges Olivenöl

Hochwertiges Olivenöl

Mit gutem Olivenöl ist es wie mit gutem Wein – als echter Gourmet gibt man sich nicht mit gepanschter, minderwertiger Ware zufrieden. Das Angebot und die Auswahl an Olivenöl ist mittlerweile riesig und nicht selten werden auf den Etiketten viele Versprechungen gemacht. Doch wie erkennt man gute Qualität bei Olivenöl? Wir klären in diesem Artikel, was die Angaben auf dem Etikett des Olivenöls bedeuten, aus welchen Ländern die Öle kommen und welche Qualitätsmerkmale hochwertiges Olivenöl haben sollte. Was bedeuten die Angaben auf dem Etikett des Olivenöls? Ähnlich wie beim Wein gibt es bei Olivenöl erhebliche Qualitäts- und Geschmacksunterschiede. Denn es ist – wie so oft – der Faktor Zeit, der entscheidend […]

Gastronomie-Fleischkutter – Das gilt es beim Kauf zu beachten

Fleischkutter für die Gastronomie

In der Gastronomie helfen Köche und Küchenhelfer zusammen, um die Teller der Gäste mit schmackhaften Leckereien zu füllen. Jeder Handgriff muss sitzen und die Gerichte sollten sich durch eine hohe Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack auszeichnen. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, wird nicht nur menschliches Können benötigt, sondern auch praktische Utensilien. Neben den klassischen Hilfsmitteln wie Pfanne, Küchenmesser und Ofen, stellt vor allem der Fleischkutter ein unverzichtbares Element der Gastronomie-Küche dar. Was genau ist ein Fleischkutter? Von Bratwurst über Leberkäse bis hin zu regionalen Spezialitäten – der Fleischkutter sorgt dafür, dass sich große Fleischmassen in feines Brät verwandeln. Das Gerät greift auf scharfe Klingen zurück, um das Fleisch Stück für […]

Aroniabeere: Gehört dieses Superfood auf den Speiseplan?

Aroniabeere als Ernährung

Die Aroniabeere ist eine kleine, dunkelviolette Beere, die ursprünglich aus den Wäldern Kanadas kommt. Ihr lateinischer Name lautet Aronia melanocarpa und sie gehört zur Familie der Rosengewächse. Die Aroniabeere wächst an Sträuchern. Vorkommen der Aroniabeere Die Aroniabeere, oder auch Apfelbeere, hat ein großes Verbreitungsgebiet von Nordamerika über Europa bis Sibirien. Vor mehr als 100 Jahren fand sie ihren Weg nach Mitteleuropa. Auch in Deutschland gibt es große Aronia Anbaugebiete. Die größten befinden sich in Sachsen, Brandenburg und Bayern. Auch für den Hobbygärtner wird der Anbau der Aroniabeere im heimischen Garten immer interessanter. Die Aronia-Pflanze ist sehr anpassungsfähig und hat keine großen Ansprüche. Sie wächst auf unterschiedlichsten Böden. Der Boden sollte lediglich […]

Welche Fehler man beim Kuchenbacken vermeiden sollte

Tipps zum Backen

Backen macht glücklich und die Forscher, die diese Aussage unterstützen, beziehen sich keineswegs auf die reine Wirkung von Zucker und Schokolade auf den menschlichen Körper. Im Gegenteil, sie sehen in Backen das Ausleben von Kreativität, was nachweislich das Stresslevel senkt, eine meditative Arbeit oder aber beziehen sich auf das Gefühl etwas Gutes zu tun und eine Bedeutung zu haben, falls man backt. Die körperliche Betätigung gehört auch noch dazu. Also, ran an den Teig und Kuchen backen. Das ist jedoch gar nicht so einfach, falls man bisher nur selten oder gar noch nie einen Kuchen gebacken hat. Es gibt einiges zu berücksichtigen. Hier ein kleiner Einblick in das Back-ABC. Backen ist […]

Selbstständig machen mit einem Restaurant – Tipps zur Gründung

Mit Restaurant selbstständig machen

Sie interessieren sich für die Gastronomie und möchten Ihr eigenes Restaurant eröffnen, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Lesen Sie hier ein paar wichtige Tipps für die Selbstständigkeit, die Ihnen helfen werden, sich mit einem Gastronomiebetrieb selbstständig zu machen. Allgemeine Merkmale eines Gastronomiebetriebs Die Gründung eines eigenen Gastronomiebetriebs ist mit erheblichen finanziellen Aufwendungen verbunden, so dass es sich lohnt, EU-Fördermittel für die Unternehmensgründung in Anspruch zu nehmen. Der erste Schritt, den der künftige Unternehmer unternehmen sollte, ist die Suche nach geeigneten Mieträumen. Darüber hinaus muss der Inhaber eines Gastronomiebetriebs berücksichtigen, dass er strengen gesetzlichen Vorschriften in Bezug auf Lebensmittel, den technischen Zustand der Gebäude, die Wasserqualität oder die in den […]

Die Vorteile von Pyrex-Glas in der Küche

Glas in Küche

Das Pyrexglas ist ein spezielles Borosilikatglas, dessen Marke (Pyrex) 1915 in New York erschien und von Corning Glass hergestellt wurde. Es erschien als Material für moderne Lebensmittelverpackungen, auch für die Lagerung und das Backen von Lebensmitteln in der gleichen Art von Behälter. Über den Ursprung des Wortes Pyrex gibt es einige Unstimmigkeiten, aber man nimmt an, dass es von dem meistverkauften Artikel in den ersten Tagen seiner Vermarktung stammt: dem Teller, auf dem der Kuchen gebacken wurde. Mit diesem Glas werden viele Labormaterialien und -geräte in vielen Formen hergestellt, wie z. B. Platten, Röhren, Zellen und Stäbe. Eine Form aus hitzebeständigem Glas zum Backen von Brot, Kodex, Pastete. Die Vorteile des […]

Kitcheness
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