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Gastronomie-Fleischkutter – Das gilt es beim Kauf zu beachten

Fleischkutter für die Gastronomie

In der Gastronomie helfen Köche und Küchenhelfer zusammen, um die Teller der Gäste mit schmackhaften Leckereien zu füllen. Jeder Handgriff muss sitzen und die Gerichte sollten sich durch eine hohe Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack auszeichnen. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, wird nicht nur menschliches Können benötigt, sondern auch praktische Utensilien. Neben den klassischen Hilfsmitteln wie Pfanne, Küchenmesser und Ofen, stellt vor allem der Fleischkutter ein unverzichtbares Element der Gastronomie-Küche dar. Was genau ist ein Fleischkutter? Von Bratwurst über Leberkäse bis hin zu regionalen Spezialitäten – der Fleischkutter sorgt dafür, dass sich große Fleischmassen in feines Brät verwandeln. Das Gerät greift auf scharfe Klingen zurück, um das Fleisch Stück für […]

Aroniabeere: Gehört dieses Superfood auf den Speiseplan?

Aroniabeere als Ernährung

Die Aroniabeere ist eine kleine, dunkelviolette Beere, die ursprünglich aus den Wäldern Kanadas kommt. Ihr lateinischer Name lautet Aronia melanocarpa und sie gehört zur Familie der Rosengewächse. Die Aroniabeere wächst an Sträuchern. Vorkommen der Aroniabeere Die Aroniabeere, oder auch Apfelbeere, hat ein großes Verbreitungsgebiet von Nordamerika über Europa bis Sibirien. Vor mehr als 100 Jahren fand sie ihren Weg nach Mitteleuropa. Auch in Deutschland gibt es große Aronia Anbaugebiete. Die größten befinden sich in Sachsen, Brandenburg und Bayern. Auch für den Hobbygärtner wird der Anbau der Aroniabeere im heimischen Garten immer interessanter. Die Aronia-Pflanze ist sehr anpassungsfähig und hat keine großen Ansprüche. Sie wächst auf unterschiedlichsten Böden. Der Boden sollte lediglich […]

Welche Fehler man beim Kuchenbacken vermeiden sollte

Tipps zum Backen

Backen macht glücklich und die Forscher, die diese Aussage unterstützen, beziehen sich keineswegs auf die reine Wirkung von Zucker und Schokolade auf den menschlichen Körper. Im Gegenteil, sie sehen in Backen das Ausleben von Kreativität, was nachweislich das Stresslevel senkt, eine meditative Arbeit oder aber beziehen sich auf das Gefühl etwas Gutes zu tun und eine Bedeutung zu haben, falls man backt. Die körperliche Betätigung gehört auch noch dazu. Also, ran an den Teig und Kuchen backen. Das ist jedoch gar nicht so einfach, falls man bisher nur selten oder gar noch nie einen Kuchen gebacken hat. Es gibt einiges zu berücksichtigen. Hier ein kleiner Einblick in das Back-ABC. Backen ist […]

Selbstständig machen mit einem Restaurant – Tipps zur Gründung

Mit Restaurant selbstständig machen

Sie interessieren sich für die Gastronomie und möchten Ihr eigenes Restaurant eröffnen, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Lesen Sie hier ein paar wichtige Tipps für die Selbstständigkeit, die Ihnen helfen werden, sich mit einem Gastronomiebetrieb selbstständig zu machen. Allgemeine Merkmale eines Gastronomiebetriebs Die Gründung eines eigenen Gastronomiebetriebs ist mit erheblichen finanziellen Aufwendungen verbunden, so dass es sich lohnt, EU-Fördermittel für die Unternehmensgründung in Anspruch zu nehmen. Der erste Schritt, den der künftige Unternehmer unternehmen sollte, ist die Suche nach geeigneten Mieträumen. Darüber hinaus muss der Inhaber eines Gastronomiebetriebs berücksichtigen, dass er strengen gesetzlichen Vorschriften in Bezug auf Lebensmittel, den technischen Zustand der Gebäude, die Wasserqualität oder die in den […]

Die Vorteile von Pyrex-Glas in der Küche

Glas in Küche

Das Pyrexglas ist ein spezielles Borosilikatglas, dessen Marke (Pyrex) 1915 in New York erschien und von Corning Glass hergestellt wurde. Es erschien als Material für moderne Lebensmittelverpackungen, auch für die Lagerung und das Backen von Lebensmitteln in der gleichen Art von Behälter. Über den Ursprung des Wortes Pyrex gibt es einige Unstimmigkeiten, aber man nimmt an, dass es von dem meistverkauften Artikel in den ersten Tagen seiner Vermarktung stammt: dem Teller, auf dem der Kuchen gebacken wurde. Mit diesem Glas werden viele Labormaterialien und -geräte in vielen Formen hergestellt, wie z. B. Platten, Röhren, Zellen und Stäbe. Eine Form aus hitzebeständigem Glas zum Backen von Brot, Kodex, Pastete. Die Vorteile des […]

Sind Magengeschwüre die Folge ungesunder Ernährung?

Magengeschwuer Ursachen

Magengeschwüre sind eine der häufigsten Erkrankungen des Verdauungssystems. Obwohl statistisch gesehen die häufigste Ursache eine Helicobacter-Infektion (Magenschleimhautentzündung) ist, sollte die multifaktorielle Ätiologie dieser Erkrankung hervorgehoben werden. Was sind die Ursachen dafür und welche Symptome gibt es? Was kann ich vorbeugend tun? Die peptische Ulkuskrankheit ist eine der häufigsten Erkrankungen des oberen Gastrointestinaltrakts. Leider wird sie oft unterschätzt, und die Patienten sind sich ihrer Folgen meist nicht bewusst. Eine angemessene Therapie sollte nicht nur auf der Einnahme geeigneter Medikamente beruhen, sondern auch auf der Änderung unangemessener Essgewohnheiten – letztere Komponente wird jedoch von den Patienten häufig vernachlässigt. Dies behindert den Behandlungsprozess und macht ihn manchmal sogar unmöglich, was zu einer Verschlimmerung der […]

Ehering im Abfluss: Wie rette ich mein Schmuckstück?

Küchenspüle Ring verloren

Es geht viel schneller, als einem lieb ist und schon ist der Ring in den Abfluss gefallen. Dabei ist es egal, ob es beim Duschen oder beim Abwaschen in der Küchenspüle passiert. Für viele ist das die absolute Horrorvorstellung, denn was sollte man dann tun? Wo landet der Ring und ist es dann bereits zu spät? Schnelles Handeln und ruhig bleiben ist hier die Devise, dann kann der Ring noch aus dem Abflussrohr gerettet werden. Erste Schritte, um den Ring zu retten Bemerkt man den Verlust des Ringes gleich, ist es wichtig den Wasserfluss zu stoppen, damit der Ring nicht weggespült wird. Als nächstes sollte man von oben in den Abfluss […]

10 Lebensmittelunverträglichkeiten, die Köche kennen sollten

Lebensmittelunverträglichkeiten

Immer mehr Restaurants bieten neben vegetarischen und veganen Speisen auch Gerichte für Menschen mit Unverträglichkeiten und Allergien an. Wer heute als Koch einen neuen Wirkungskreis betreten möchte, sollte daher die zehn häufigsten Lebensmittelunverträglichkeiten kennen und wissen, welche Alternativen es gibt. Denn längst ist nicht mehr nur eine ausgewogene und gesunde Ernährung entscheidend. Vielmehr reagieren immer mehr Menschen sensibel auf bestimmte Nahrungsmittel und leiden schon nach dem Verzehr geringer Mengen unter starken Beschwerden und Symptomen. Wie definiert sich eine Lebensmittelunverträglichkeit? Eine Lebensmittelunverträglichkeit darf auf keinen Fall mit einer Allergie gleichgestellt werden, da die Reaktion des Körpers grundsätzlich völlig unterschiedlich ist. Wird bei einer Allergie gegen Lebensmittel oder deren Bestandteile das Immunsystem aktiviert […]

Kühlschrank Kaufratgeber: Darauf sollten Verbraucher achten

Kühlschrank Ratgeber

Die Kühlschränke von heute sind vollgepackt mit nützlichen Technologien. Wir beraten Sie, welche die wichtigsten sind und worauf Sie beim Kauf eines neuen Kühlschranks achten sollten. Sie suchen einen neuen Kühlschrank und sind sich nicht sicher, welches Modell Sie wählen sollen? Wir haben einige bewährte Tipps für Sie, damit Sie schnell den besten Kühlschrank für sich finden. Wir werden Ihnen auch sagen, worauf Sie achten müssen, damit Sie nicht unnötig viel bezahlen. Ein Tipp vorab: Einige Onlineshops für Küchengeräte bieten ihren Kunden immer wieder Gutscheine an. Beispielsweise gibt es für AO Gutscheine, die stets aktualisiert werden. Arten von freistehenden Kühlschränken Eintürige Kühlschränke Dieser Typ kann einen Mini-Gefrierschrank im Inneren des Geräts […]

Wie man Zucchinis lecker zubereitet

Zucchini zubereiten

Man mag es kaum glauben, aber eine der beliebtesten deutschen Sommergemüse stammt vom Kürbis ab: Die Zucchini und auch die runde Rondini. Sie zählen zur Familie der Kürbisgewächse und gehören zu den meist verkauften Gemüsesorten. Denn immerhin liegt der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland bei rund zwei Kilo pro Jahr. Das ist kein Wunder, denn Zucchini schmecken nicht nur herrlich frisch und sind gesund, sondern sie lassen sich auch gut verarbeiten und passen perfekt zu vielen Gerichten. Man kann zwar das ganze Jahr über Zucchini einkaufen, aber im Sommer kommen sie überwiegend aus dem heimischen Anbau, in der übrigen Zeit aus dem Mittelmeerraum. Jeder kennt die bekannten dunklen grünen Sorten, es gibt aber […]

Kitcheness
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