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Berliner Sushi, Made in Dänemark

Berliner Sushi kommt aus Dänemark

Stick n Sushi ist einer der neuesten Spieler in der Berliner Sushi-Szene. Das Restaurant ist der Berliner Brückenkopf einer dänischen Sushi Restaurant Kette, gegründet in 1994, in Kopenhagen. Sushi wurde in Europa erst Anfang der 90‘er Jahre bekannt und somit war Stick n Sushi einer der Sushi-Pioniere. Die Dänen hatten nie Ambitionen traditionelles Sushi zu klonen. Im Gegenteil, auf der Speisekarte der Sushi-Kette steht mit großen Buchstaben ein deutliches Dementi, das Gegenstück des Gelübdes jedes traditionellen japanischen Sushi Chefs: „Versprichst Du als Küchenchef, die alte japanische Sushi-Tradition bei allem was Du tust, zu respektieren und zu ehren?“ Darunter, als Antwort, ein unmissverständliches „Nein“. Tradition vs. Innovation Stick n Sushi Berlin ist […]

Proteinreiche Snacks genießen: Die besten Rezepte & Tipps!

Proteinreiche Snacks genießen

Proteinreiche Snacks haben die Herzen der Menschen im Sturm erobert. Für Sportler wirken sie unterstützend und da sie zur leichten Kost zählen, bieten sie sich auch für eine bewusste Ernährung an. Schon gewusst, dass die leckeren Snacks nicht unbedingt aus dem Supermarkt kommen müssen? Viele leckeren Häppchen lassen sich auch zu Hause herstellen. Dann können Fans proteinreicher Kost ihre Lieblingsspeisen im Büro, nach der Arbeit und auf der Bank im Park genießen. Für die Herstellung sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Dennoch kommt es auf ein gewisses Know-how an, welches in diesem Artikel vermittelt wird. Nach dem Lesen des Artikels können Interessierte ihre eigenen Snacks zubereiten, erhalten wichtige Hinweise gleich mit dazu und […]

Das sind die Esszimmer-Trends des Jahres 2021

Marmor ist eine der Trendmaterialien des Jahres.

In puncto Inneneinrichtung verspricht 2021 ein buntes Jahr zu werden. Skandinavisches Möbeldesign und der rustikale Industrial Style liegen zwar nach wie vor im Trend, doch bringen der Boho-Chic und eine ganze Reihe wiederentdeckter Materialien durchaus frischen Wind ins Haus. Womit ihr beim Einrichten, Renovieren und Dekorieren eures Esszimmers dieses Jahr ganz und gar den Geschmack der Zeit trefft, verrät euch dieser Artikel. Trend #1: Der Boho-Chic Der Boho-Chic steht für eine natürliche Ästhetik, die vollkommen frei von Perfektionszwangs ist und gerade deswegen äußerst lebensfroh und gemütlich wirkt. Namenspatron des Stils ist übrigens die Bohème des 19. Jahrhunderts – eine Szene intellektueller Künstler, Philosophen und Freigeister, die sich selbst als Gegenstrom zum […]

Die Mini-Küche. Was sie braucht und wo sie zum Einsatz kommt

Die Mini-Küche kommt zum Einsatz kommt

Eine allgemeingültige Definition einer Mini-Küche gibt es nicht. Wohl aber grenzt sich die Mini-Küche deutlich von der klassischen Einbauküche ab, in der es einen vergleichsweise großen Raum gibt, der mit Küchenequipment eingerichtet werden kann. Was die Mini-Küche haben sollte und für welche Räumlichkeiten sie gut geeignet ist, verrät dieser Beitrag. Diese Bauteile gehören in eine Mini-Küche Ein Waschbecken, ein Kühlschrank und Herdplatten sind das absolute Minimum, das selbst eine Mini-Küche bieten sollte, denn diese drei Bestandteile ermöglichen die Grundfunktionen einer Küche: Lebensmittel kühlen, zubereiten und abwaschen. In aller Regel werden dann weitere Annehmlichkeiten drum herum gebaut, wie etwa Schränke, die Stauraum bieten, ein Mikrowellen- oder Backofen und vielleicht ist sogar noch […]

Öl selbst herstellen mit der Ölpresse

Öl selbst herstellen mit der Ölpresse

Mit einer Ölpresse ist es zu Hause problemlos möglich, ein eigenes Öl herzustellen. Besonders gut geeignet sind hierfür Nüsse und Saaten. Für ein würziges Öl können zusätzlich Kräuter wie Minze, Salbei, Rosmarin oder Strauchbasilikum verwendet werden. Viele Ölpressen lassen sich leicht bedienen und sorgen dafür, dass in der Küche eine Vielfalt an Ölen kreiert werden können. Damit ein kaltgepresstes, selbstgemachtes Öl nicht schnell ranzig wird, ist es besonders wichtig, dass es sachgemäß gelagert werden. In der Regel reicht ein kühler Ort aus. Lediglich Leinöl gehört in den Kühlschrank. Warum ein eigenes Öl herstellen? Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Nicht jedes Öl, welches auf dem Markt zu kaufen gibt, trifft den eigenen Geschmack. […]

Lebensmittelmottenfallen: Motten in der Küche bekämpfen

Lebensmittelmottenfalle in Kpche erfolgreich eingesetzt

Wer einmal Lebensmittelmotten in der Küche hatte, weiß, wie schwierig es sein kann, die kleinen braunen Falter wieder loszuwerden. Insbesondere die Larven sind nicht nur eklig, sondern im schlimmsten Fall gesundheitsschädlich. In diesem Artikel geht es darum, wie eine regelmäßig ausgewechselte Lebensmittelmottenfalle vor einem größeren Befall schützen kann. Die wichtigsten Fakten Lebensmittelmotten sind kein Zeichen für mangelnde Hygiene. Vielmehr kommen sie meistens durch bereits befallene Lebensmittel über den Einkauf ins Haus. Nur die Larven der Lebensmittelmotten fressen die Vorräte an und verursachen Schäden. Erwachsene Motten fressen bis zum Tod nichts mehr. Mottenfallen sind zum Befallsmonitoring gedacht. Sie können die Mottenpopulation aber zumindest dezimieren und -im besten Fall- ausrotten. Mottenfallen fangen ausschließlich […]

Genießen und Kochen mit Sprudelwasser

Mineralwasser Sprudelwasser

Viele Menschen werden es kaum glauben, aber das einfache Mineralwasser entpuppt sich in der Küche als ein richtiges Multitalent. Durch die Kohlensäure wird ein prickelnder Champagner-Effekt erzeugt, Teige werden lockerer und Fettfallen können abgemildert werden. In welchen Bereichen der kulinarischen Köstlichkeiten das Mineralwasser wertvolle Dienste leisten kann, zeigt der nachfolgende Beitrag. Ob das Auflockern von Teigen, Dünsten, Braten oder Backen – mit Mineralwasser ist dies alles möglich. Das Multitalent kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden. In der veganen Ernährung dient es sogar dazu, tierische Eier zu ersetzen. Darüber hinaus kann Gemüse mineralisiert und Nachspeisen viel fluffiger gemacht werden. Dressings, Suppen und Saucen profitieren nachhaltig von der Verfeinerung durch Mineralwasser und […]

Trinkwasser durch hochwertige Umkehrosmoseanlage

Gesundes Trinkwasser

Als Umkehrosmose wird ein Vorgang bezeichnet, der die eigentliche Osmose umkehrt. Durch den Prozess werden dem Leitungswasser Salze entzogen. Die Umkehrosmose arbeitet mit einer leistungsstarken Membran, die dazu dient, das Wasser von Schadstoffen zu reinigen. So entsteht gesundes Trinkwasser. Trinkwasser, das durch eine Umkehrosmoseanlage gereinigt wurde, ist gesund. Daher empfiehlt es sich, diese Technik zu Hause anzuwenden. Es ist möglich, das gereinigte Wasser mit Mineralsalzen anzureichern, da bei diesem Vorgang dem Wasser Mineralien entzogen werden. Osmosewasser hat viele Vorteile für den menschlichen Körper, des Weiteren zeigen sich weitere gute Eigenschaften in der Umweltfreundlichkeit und in der sparsamen Verwendung. Mit reinem Trinkwasser können außerdem Speisen zubereitet werden, die geschmacklich deutlich verbessert sind. […]

Das „Knusper-Geheimnis“ panierter Fertigprodukte

  Das Angebot an panierten Convenience-Produkten ist sehr vielfältig und die Auswahl reicht von Hamburgern, Chicken Stripes, Chicken Wings bis hin zu panierten Fleischgerichten uvm. Bevor ein Fertigprodukt entsteht, durchläuft es mehrere Produktionsschritte. Das Fleisch wird zunächst in gleichmäßige Stücke geschnitten, danach mit Paniermehl locker umhüllt, paniert und anschließend frittiert – so entsteht mitunter eine Knusperschicht. Das Portionieren in gleichmäßige Stücke In einem der ersten Produktionsschritte werden Chicken Nuggets, Hamburger und Schnitzel in gleichmäßige Stücke portioniert. Alle hergestellten Produkte müssen dabei die gleiche Größe, Grammatur und Konsistenz aufweisen, um dadurch eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten. Dieser Zubereitungsschritt wird von speziellen Maschinen durchgeführt, die äußerst effizient und vollautomatisiert eine große Menge an […]

Maillard-Reaktion: Sind Röstaromen ungesund?

Steak nach Maillard-Reaktion

Was hat das kross-braune Äußere eines Steaks mit dem Duft frisch gemahlenen Kaffees und der knusprig goldenen Kruste eines Baguettes gemeinsam? Das ist absolut richtig – alle drei Dinge sind das Ergebnis einer Maillard Reaktion. Die Maillard Reaktion ist ein chemischer Vorgang, der ständig in unserer Küche und am Grill abläuft. Er findet von ganz alleine statt, und zwar immer dann, wenn wir Lebensmittel unter gewissen Voraussetzungen kochen, braten oder grillen. Dank der Maillard Reaktion bekommen unsere Speisen eine schöne Farbe, eine knusprige Textur und einen leckeren Duft. Und das Beste daran? Wir können sie zu unserem Vorteil nutzen. Was passiert bei einer Maillard Reaktion? Eine Maillard Reaktion findet statt, sobald […]

Kitcheness
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